昆明ISO认证 云南省暨昆明市“世界标准日”活动举行 发布时间: 2019-10-15 21:07
昆明ISO认证 云南省暨昆明市“世界标准日”活动举行
2019年10月14日是第50届“世界标准日”,云南省暨昆明市“世界标准日”活动在昆明第七、八水质净化厂举行。
今年“世界标准日”的主题是“视频标准创造全球舞台”。当天,昆明市“标准化+生态环保”公益微视频创意大赛举行了颁奖仪式。大赛自今年8月启动以来,全市各企事业单位、社会团体职工、在校学生以及热心公益人士等踊跃参与。报名参赛选手近百名,参赛单位40余家,共收到参赛作品49个,抖音平台上参赛视频浏览量超过13万。
据了解,我省不断探索标准化宣传新方法、新模式,本次借助“世界标准日”的契机开展系列宣传活动,旨在充分利用各种新媒体扩大宣传面,引导社会各界进一步关注标准化工作,在全社会形成追求高标准、崇尚高质量的氛围。
近年来,我省的标准化工作取得了长足进步。目前,我省主导制定的《中医药——三七药材》等3项国际标准获ISO发布,全省各产业标准化工作持续有力推进,社会事业标准化工作进程明显加快。全省累计发布地方标准981项,累计下达国家级各类标准化示范试点212个、省级270个。共有国家级标准化技术委员会秘书处单位7个,设立了省级专业标准化技术委员会25个。全省累计公开团体标准101项,共有2464家企业在全国企业产品标准信息公共服务平台上公开9707项标准,涵盖16995种产品。
昆明ISO认证 昆明质量认证 昆明ISO文件 昆明ISO标准 昆明认证 昆明认证公司 昆明认证机构 昆明认证咨询公司