昆明OHSAS18000认证 云南富源切实加强安全监管严防各类事故发生 发布时间: 2016-10-11 14:37
昆明OHSAS18000认证 云南富源切实加强安全监管严防各类事故发生
为有效防范和坚决遏制各类事故的发生,全力保障国庆期间和第四季度的安全生产,确保人民群众生命财产安全,9月26日, 云南富源县紧急召开安全生产专题会议,全面安排部署安全生产工作。
会上,县委副书记、县长陈志强调,各乡镇(街道)和有关部门要站在一个更高的高度再认识、再重视、再落实国庆期间和第四季度的安全生产工作,始终保持清醒头脑,时刻紧绷安全生产这根弦,从安全生产监管工作的簿弱环节入手,避免出现空档和漏洞,静下心来查找问题,针对问题强化措施,真正把安全生产工作抓在实处,落在细处,全力以赴抓好国庆及今后一段时期的安全生产工作。
要有针对性地安排部署好各项工作,及时召开专题会议研究布置,主要领导要做到“三个亲自”,带头亲自研究,亲自部署,亲自落实,制定国庆期间安全生产检查督查工作方案,内容要具体细化到哪些是重点工作,哪些是容易引发群死群伤事故的关键环节和重点部位,对这些重点工作和关键环节要列出问题清单,针对问题清单要逐条制定切实可行的措施,每个问题要落实对应的责任人和责任领导,做到工作对象明确、工作内容明确、工作措施明确、工作责任人和责任领导明确。
要统筹安排放假工作,县纪检监察部门要开展检查督查,在节日期间,一旦发现工作不落实、措施不到位的,必须从严从重追究相关部门和人员的责任;要紧盯重点行业和重点环节,国庆假期相对较长,人流、物流、车流密集,安全生产事故易发多发,各乡镇(街道)和有关部门要针对节日特点,切实加强对煤炭、道路交通、建筑施工、非煤矿山和消防安全等重点行业领域的安全监管,严防各类安全事故发生。
要把应急值守的措施执行到位,由县监察局牵头,相关部门配合,在国庆期间对各乡镇(街道)和部门的应急值守工作进行全面抽查检查,对国庆期间24小时领导干部值班带班制度执行不好、不到位,出现值班大门紧闭、值班人员不见踪影、值班电话无人接听的,对值班人员和带班领导要从严从重问责,要强化对突发事件的应急处置和信息上报工作。
会上,县委常委、常务副县长许玉红,副县长戴桃玲、县人大副调研员、县安委会副主任毛留清还分别就涉农安全、煤矿安全、非煤矿山安全及打击非法开采等工作进行具体安排部署。
副县长黄书奕、牛永东、李晓毅,县公局政委龚平,县工业园区管委会专职副主任、县工信局局长刘祝鸣出席会议,相关涉安单位和部门负责人参加会议。
----------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
昆明OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准