昆明OHSAS18000认证 云南省安全监管局推进安全生产改革创新 发布时间: 2016-10-11 15:42
昆明OHSAS18000认证 云南省安全监管局推进安全生产改革创新
从云南省安监局获悉,围绕陈豪省长对安全生产工作提出的指示要求,省安全监督管理局对7个方面共26项具体工作作出安排部署,努力推动安全生产工作上台阶。
据了解,将建立安全生产巡查机制,省级组建4个巡查组,以16个州市政府、安委会主要成员单位和重点大型企业为对象,开展为期不少于1 个月的安全生产巡查,力争3年内全覆盖巡查一遍,及时发现问题、促进整改,促进安全生产责任的落实。强化约谈警示制度,细化告诫约谈和事故约谈的具体要求,真正发挥警示约谈的作用。并严格实行安全生产“黑名单”和举报奖励制度,及时向社会公示,强化惩戒警示作用。
 
着力推进煤炭、危险化学品、安全生产等重点行业领域专项整治。加强矿山提升改造和转型升级,对年产9万吨以下停产整顿煤矿严格盯守,对所有复产复建煤矿从严监管;强化危险化学品企业整治搬迁涉氨制冷企业隐患治理,从7月份开始,省局组织专家对全省所有危险化学品和涉氨制冷企业逐户进行检查诊断,查出隐患,从严惩治,在明年初制定具体的整治搬迁方案并严格组织实施;提升安全生产应急能力保障,在全省现有9支应急救援队伍和7个应急物资储备仓库的基础上,增加组建6支省级应急救援队伍,对现有仓库进行优化整合,重点强化滇西片区和危化品、油气管线等重点行业的应急保障;构建危险行业准入把关机制、风险分级管控机制和淘汰退出机制。实行准入把关,守住源头关口,控增量,去存量。实施风险分级管控,把监管对象按照危险程度或隐患问题的严重程度分级分类,针对不同的风险等级明确不同的措施和方法,实施差别化管控。建立淘汰退出机制,凡是达不到安全生产条件的企业,一律停产整改,整改之后仍不能消除隐患,或整改无望的,坚决关闭退出。
据悉,省安监局将进一步细化和强化长效机制的功能,从7月份开始,对已恢复生产的114个煤矿、97座单班下井作业人数超过50人的非煤地下矿山、62座三等以上尾矿库以及危险化学品行业重大危险源探索实施实时在线监控,实现实时记录、随机巡查、及时报警等功能。不断完善和拓展长效机制系统平台功能,发挥好应有的作用。
----------------------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
昆明OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准