当前位置: 网站首页 > 昆明 > 昆明OHSAS18000 >
昆明OHSAS18001认证 云南煤监局大理分局推动落实煤矿安全风险分级管控 发布时间: 2016-09-28 00:02
昆明OHSAS18001认证 云南煤监局大理分局推动落实煤矿安全风险分级管控
对监察区域煤矿企业安全风险等级实行每月评估和动态“提级”管理,强化安全风险管控措施,有效遏制煤矿事故。记者27日从云南煤矿安全监察局获悉,该局大理监察分局积极推动措施“落地”,效果初显著。
大理分局每月通过汇总分析县乡煤矿安全监管执法、分局计划监察和“明查暗访”检查情况以及煤矿企业事故隐患排查治理情况,对煤矿安全风险进行评估、“诊断”,在省级有关部门确定的“A、B、C、D”四个风险等级名单基础上,对违法违规组织生产、建设、检修的煤矿和安全隐患比较突出的煤矿,提高安全风险预警等级,实行“提级”管控。对提高安全风险预警等级的煤矿,至少“提级”管控3个月,煤矿整改完成事故隐患后,3个月内未发现违法违规行为才能恢复安全风险预警等级。8月至9月,累计对9处煤矿安全风险预警等级提级管控。
此外,重点监察高风险煤矿及“提级”煤矿。监察执法工作向安全风险等级较高的A、B级煤矿及经评估“提级”的煤矿倾斜,列入分局“三项监察”计划和“四不两直”“明查暗访”重点对象,增加监察频次,加强监察执法,加大责任监察和行政处罚力度,督促煤矿企业加大安全投入、强化安全管理、治理事故隐患、化解安全风险。
大理分局还加强对“提级”煤矿安全监管工作的督导。将“提级”管控煤矿名单向地方政府和煤矿安全监管部门通报,要求监管部门采取有效措施加强重点监管和日常监管,落实副科级以上盯守负责人“专盯”责任,督促指导煤矿企业加强职工培训、强化技术管理、细化现场管理、消除事故隐患。同时,通过“提级”监管措施的督促落实,对地方煤矿安全监管部门“照单”落实煤矿安全风险分级管控责任起到了示范作用。实行煤矿安全风险等级动态“提级”管理以来,煤矿安全风险综合管控措施有效落实、效果初步显现,监察区域滇西八州市煤矿安全生产形势持续好转,未发生生产安全事故。
---------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍:
职业健康安全管理体系(OHSAS18001)是一项管理体系标准,目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。
OHSAS18001为组织提供一套控制风险的管理方法:通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源,针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划,执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划,建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效。
昆明OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准