当前位置: 网站首页 > 云南 > 昆明军标认证 >
昆明军标认证 “两化融合”加快建设创新型城市 发布时间: 2020-06-01 10:25
昆明军标认证 “两化融合”加快建设创新型城市
昆明军标认证 昆明国军标认证 昆明GJB9001C-20017 昆明武器装备质量管理体系认证 昆明保密认证 昆明军品认证 昆明军工三证 昆明军工四证 昆明质量体系认证
领导干部培训日第48讲:《智能新昆明建设—解析“两化融合”》,由赛迪时代信息产业股份有限公司高级副总裁、中国信息化推进联盟IT治理专业委员会副主任冯钢博士主讲。此次讲座2300余人参加。
2011年5月,昆明市获批成为国家级信息化和工业化融合实验区,标志着昆明市“强力推进工业突破,加快新型工业化进程”迈出重要一步。在“两化融合”过程中,如何以信息化全力促进工业化?如何提升产业效能,培育新兴产业业态,形成特色产业集群?如何利用新一代信息技术,如物联网、云计算、新一代网络技术、新一代移动通信等技术应用和产业化支撑昆明特色“智慧城市”建设?
冯钢结合智能新昆明建设,从信息化、工业化“两化”的发展实际,讲授了“两化融合”的基本概念、“两化融合”的现实意义、“两化融合”的发展现状、“两化融合”的发展趋势以及对“两化融合”落地的思考与建议,并以重庆、南京、宁波等城市的发展为例,阐明了“两化融合”的实施路径、两化深度融合的战略重点以及推进两化融合的重要意义。
围绕昆明市国家级两化融合试验区工作的深入推进,冯钢对昆明在信息化深度应用、信息化与工业化的深度融合,促进昆明市传统产业结构升级、节能减排等方面提出了新思路。他认为,智能新昆明建设意味着加快转变经济发展方式、增创现代产业竞争新优势,这需要打好结构调整这场硬仗,大力调整需求结构,着力推进新型工业化,大力发展现代服务业,加快建设创新型城市。
昆明军标认证 昆明国军标认证 昆明GJB9001C-20017 昆明武器装备质量管理体系认证 昆明保密认证 昆明军品认证 昆明军工三证 昆明军工四证 昆明质量体系认证