当前位置: 网站首页 > 云南 > 昆明军标认证 >
昆明军标认证 经开区“军民结合”产业再结硕果航天检测与成都军区某院签订框架协议 发布时间: 2020-06-01 10:05
昆明军标认证 经开区“军民结合”产业再结硕果航天检测与成都军区某院签订框架协议
昆明军标认证 昆明国军标认证 昆明GJB9001C-20017 昆明武器装备质量管理体系认证 昆明保密认证 昆明军品认证 昆明军工三证 昆明军工四证 昆明质量体系认证
昨日,成都军区某院与云南航天工程物探检测股份有限公司签订了战略合作框架协议,将继续加强在工程监测检测的民用技术应用国防建设的技术合作。云南省科技厅、经开区领导及中国科学院许厚泽院士共同见证了战略协议的签署。
航天检测是云南省内为数不多的一直专注从事桥隧工程检测的高新技术企业,2015年2月实现新三板挂牌,2015年7月转为做市交易。该公司以传统检测监测勘察和三维化、精细化检测探测服务为主,以工程地球物理和航天军工两大学科的交叉运用为依托,先后承接了数百个工程建设项目,包括世界最长跨海大桥——青海湾大桥、亚洲最长大断面公路隧道——杨林隧道等一系列复杂桥梁隧道等重特大项目的施工检测业务。
今年,航天检测的“国防地质工程预测及质量无损检测系统”荣获全军科技进步一等奖。该获奖项目技术难度大、环节复杂,在地质预测和质量检测设备、波速扫描方法、地质三维成像软件、线性调频震源技术等多领域取得了重大突破、达到了国际先进水平,也已成功应用于某国防工程。此次与成都军区某院签约后,航天检测董事长刘浩表示:“将继续加大研发投入,将工程监测检测的民用技术更好地应用于民用工程安全及军队国防建设事业”。
此次战略合作,同时也是经开区在军民融合、科技创新领域取得的重要成果。2012年,昆明经开区依托“军民结合”产业获批“国家级新型工业化产业示范基地”,是云南省唯一的军民结合产业基地,聚集了以云南航天工程物探检测股份有限公司、昆明船舶设备集团有限公司、北方夜视科技集团有限公司等为代表的一批军民结合企业。自获批示范基地以来,经开区按照“军民融合、良性互动、转型升级、跨越发展”的思路,不断完善产业配套和服务环境,提高发展质量和水平,基地军民结合产业呈现出规模总量不断壮大、创新能力不断增强、产品质量水平不断提升、产业示范带动作用进一步显现等特点。
经开区管委会副主任宋栋表示,经开区将牢牢把握国家“一带一路”战略开展、长江经济带建设的历史机遇,以“推动军民融合深度发展”的重要战略部署为指引,继续发挥军民结合产业的技术优势及产业基础,积极引导和支持军民结合产业的集聚与集约发展,进一步建设和完善军民结合产业的发展体系,将开发区打造成云南省乃至西部地区军民结合产业核心区和高新技术产业示范区,发展成为具有“两化融合”、特色鲜明、重点突出、国内西部一流的军民结合产业示范基地,为昆明市乃至云南省新型工业化发展做出更大贡献。
当天还举行了“探索落实军民融合战略、大力发展工程检测技术”研讨会,研讨会上,中国科学院许厚泽院士做了专题讲座,从专业角度介绍了工程国内外检测监测的前沿技术的技术应用及发展,对目前民用工程无损监测检测技术在军民技术融合领域的战略意义作出了充分肯定,提出了未来民用工程监测检测技术的发展方向与军民融合的技术基础,并与现场与会人员进行了专业技术领域的深入交流。
市委常委、昆明警备区政委方兴国主持会议,副市长王春燕参加会议。
昆明军标认证 昆明国军标认证 昆明GJB9001C-20017 昆明武器装备质量管理体系认证 昆明保密认证 昆明军品认证 昆明军工三证 昆明军工四证 昆明质量体系认证