当前位置: 网站首页 > 云南 > 昆明军标认证 >
昆明军标认证 晋宁军民共建谱写和谐鱼水情 发布时间: 2020-06-01 10:13
昆明军标认证 晋宁军民共建谱写和谐鱼水情
昆明军标认证 昆明国军标认证 昆明GJB9001C-20017 昆明武器装备质量管理体系认证 昆明保密认证 昆明军品认证 昆明军工三证 昆明军工四证 昆明质量体系认证
军民一家亲。在建军83周年到来之际,晋宁县召开了县委议军会,军烈属、复转军人座谈会,开展国防教育活动,县领导还进村入户看望慰问老复转军人,深入部队慰问解放军,谱写了一曲曲军民共建的和谐鱼水情。
7月29日上午,由上蒜镇段七村委会的42名普通农村妇女组成的晋宁县首个女子民兵排,以崭新的面貌亮相国防活动日。该女子民兵排成立于今年6月4日,经过短暂训练,这些普通的村妇已俨然成为一名合格的“兵”,立正、稍息、整齐报数、跨列、蹲下、起立、敬礼……一个个干净利索的动作,仿佛在向每一位领导表决心:我们是光荣的中国民兵,我们将时刻以“兵”的标准严格要求自己,为祖国的国防事业贡献应有的力量。淳朴的身影,黝黑的面颊,迷彩服在她们身上散发出独特的魅力;敲响锣鼓,跳起晋宁的金牌秧佬鼓,气势磅礴的鼓点,刚柔相济的动作,令观看表演的每一个人都感受到了晋宁首个女子民兵排的不同在国防活动结束后召开的晋宁县委议军会上,晋宁县委书记戚永宏就进一步抓好全县国防后备力量建设作重要讲话。戚永宏说,一年来,晋宁县人民武装部在上级军事部门和县委、县政府的双重领导下,服从命令,听从指挥,按照《纲要》搞建设,着眼长远谋发展,在支持地方建设、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,特别是在今年的森林防火和抗旱救灾等急难险重工作中,为抗大旱、保民生、促发展做出了重大贡献。在今后的国防后备力量建设工作中,要居安思危,进一步增强抓好国防后备力量建设的责任感;要创新工作,进一步提高国防后备力量建设的质量和水平;要加强领导,进一步落实好国防后备力量建设的各项任务,扎实工作,开拓进取,为推动地方经济社会发展新跨“江山是你们打下的,党和政府没有忘记你们,建军节马上来临,我代表晋宁县党委政府来看望你们啦!”7月29日中午1点30分,晋宁县委书记戚永宏放弃午休,赶到晋城镇分别看望慰问了老复员军人李信芝和因战伤残的李鼎州。在柴河村委会李信芝老人家中,戚永宏书记仔细询问了老人的生活情况,并叮嘱老人的家人要照顾好老人;在南门大村李鼎州老人家中,今年88岁、性格开朗的老人清晰地讲述着自己参军的历程,从云南到越南,再到东北,直至在平津战役受伤,每一个细节老人都没有忘记,讲到开心处还发出爽朗的笑声。拿着书记送上的慰问金,老人感动地说,虽然自己在战争中受了点伤,但受到了党和政府最大的关怀,现在每月拿着900来元的补贴,生活过得很好,自己也一辈子忘不了党的好!
当天,晋宁县长岳为民、县委副书记李江、杨绍光等县领导也分别前往全县其余7个乡镇慰问重点优抚对象,将大米、食用油、被子和慰问金亲自送到他们手中,亲切的问候,感激的话语,激动的笑脸让大家共同感受到了生活的幸福与安宁,感受到了党的政策温暖人心。
7月29日下午,晋宁县领导分成五个慰问组,分别前往驻晋及周边友邻部队走访慰问,带去了地方政府对子弟兵的关心和问候,谱写了一曲动人的军民鱼水和谐曲。下午3点30分,晋宁县委书记戚永宏马不停蹄赶到呈贡慰问驻训某部官兵。在部队首长的陪同下,慰问组一行冒着瓢泼大雨参观了部队建设,上了一堂生动的国防教育课,军民共建,鱼水情深。
“感谢你们为地方建设做出的贡献,感谢你们参与了晋宁的抗旱救灾工作和急难险重任务,谢谢你们!祝你们节日快乐!”慰问组到部队后,对官兵们支持地方建设、维护地方社会稳定表示衷心的感谢。他们的到来也受到了部队官兵的热烈欢迎,县领导和官兵们亲切座谈,畅叙军地鱼水情谊,增进了友谊,晋宁将一如既往,在工作上大力支持、在生活上做好保障,支持、支援部队建设,共谱双拥辉煌篇章。
市委常委、昆明警备区政委方兴国主持会议,副市长王春燕参加会议。
昆明军标认证 昆明国军标认证 昆明GJB9001C-20017 昆明武器装备质量管理体系认证 昆明保密认证 昆明军品认证 昆明军工三证 昆明军工四证 昆明质量体系认证