当前位置: 网站首页 > 云南 > 昆明军标认证 >
昆明军标认证 昆明“三网融合”启动实施 发布时间: 2020-06-01 10:21
昆明军标认证 昆明“三网融合”启动实施
昆明军标认证 昆明国军标认证 昆明GJB9001C-20017 昆明武器装备质量管理体系认证 昆明保密认证 昆明军品认证 昆明军工三证 昆明军工四证 昆明质量体系认证
新闻速读:13日,昆广网络与中国电信昆明公司昨签战略合作协议,“三网融合”启动实施。今后,用遥控器打电话、用手机看电视,一条线一张网、随需选择网络和终端的便捷信息时代将到来。
用遥控器打电话、用手机看电视,一条线一张网、随需选择网络和终端的便捷信息体验即将到来。13日,昆明广播电视网络有限责任公司与中国电信股份有限公司昆明分公司就“三网融合”签订战略合作协议,标志着“三网融合”在昆明从政策规划的战略层面进入具体实施层面。
随着昆明广播电视网络有限责任公司党委书记、董事长兼总经理吴克翔与中国电信股份有限公司昆明分公司总经理刘丹阳共同启动梦想球,双方在广播电视网、互联网、电信网的融合工作正式启动。昆广网络和中国电信昆明分公司的战略合作于2011年开始筹备,经过一年的共同努力,现已就促进昆明市信息化建设,构建和谐市场环境探索确立了适合昆明“三网融和”发展的合作模式。接下来,昆广网络与中国电信昆明公司将在资源、渠道、产品等多个方面展开合作,包括利用双方资源共同发展宽带业务,共同开发双向数字电视(包括移动电视等增值业务),共同开发新建小区的资源等。
 “三网融合”是指电信网、广播电视网、互联网三大网络通过技术改造,使其技术功能趋于一致,业务范围趋于相同,网络互联互通、资源共享,能为用户提供语音、数据和广播电视等多种服务的模式。2011年12月31日,国务院公布了全国第二批“三网融合”试点城市名单,昆明作为云南唯一入选城市名列其中。此次实施工作的启动,是昆明市推进“三网融合”工作的突破性进展。(记者刘瑞 实习生武鸽)
新闻助读
“三网融合”5大民生好处
1.信息服务将由单一业务转向文字、话音、数据、图像、视频等多媒体综合业务通过手机视频看到客户货物的大致情况,并立即决定派什么样的车去提货,发完货以后,客户也能随时自主追。   
2. 将使网络从各自独立的专业网络向综合性网络转变,网络性能得以提升,资源利用水平进一步提高。   
3. 三网融合是业务的整合,它不仅继承了原有的话音、数据和视频业务,而且通过网络的整合,衍生出了更加丰富的增值业务类型,如图文电视、VOIP、视频邮件和网络游戏等,极大地拓展了业务提供的范围。 
4.三网融合打破了电信运营商和广电运营商在视频传输领域长期的恶性竞争状态,各大运营商将在一口锅里抢饭吃,看电视、上网、打电话资费可能打包下调。   
5.在三网融合基础之上结合物联网的应用,人们将可以方便的实现实时控制式的“智能家庭体验”,如在家里的电视、手机等终端上,遥控指挥冰箱、空调、洗衣机、电饭煲等家电设备,甚至开关电动门窗等。
昆明军标认证 昆明国军标认证 昆明GJB9001C-20017 昆明武器装备质量管理体系认证 昆明保密认证 昆明军品认证 昆明军工三证 昆明军工四证 昆明质量体系认证