当前位置: 网站首页 > 云南 > 昆明军标认证 >
昆明军标认证 五华区在云南省首创“军民共管”整治景观道路市容环境 发布时间: 2020-06-01 10:19
昆明军标认证 五华区在云南省首创“军民共管”整治景观道路市容环境
昆明军标认证 昆明国军标认证 昆明GJB9001C-20017 昆明武器装备质量管理体系认证 昆明保密认证 昆明军品认证 昆明军工三证 昆明军工四证 昆明质量体系认证
27日,五华区迎南博会重要景观道路市容环境整治“军民共管”工作启动仪式在龙泉路附近举行。五华区将利用这种在全省首创的模式,通过每周组织开展军民义务劳动清洁环境卫生,定期绿化管养和实施“义务城管队员”等形式,持续改善城市环境面貌和形象,将龙泉路、西昌路、人民中路打造成“军民共管示范路”。
为迎接南博会和亚洲艺术节的召开,去年五华区完成了龙泉路等4条道路综合整治和景观提升工作,并计划在2013年继续对辖区内重要城市道路进行整治提升。为了整治城市道路脏、乱、差、堵,持续改善城市环境面貌和形象,巩固道路景观提升和环境综合整治的成果。五华区对沿线驻军较多的道路实行市容环境整治“军民共管”迎接“一会一节”。
此次“军民共管”工作将龙泉路、西昌路和人民中路划分为责任区,分别与驻军签订了共管责任协议书,并在责任路段设置责任牌。主要的维护工作包括环境卫生、园林绿化、市容市貌和公共设施的管理与维护。“军民共管”模式将通过每周组织开展军民义务劳动清洁环境卫生,定期绿化管养和实施“义务城管队员”等形式,持续改善城市环境面貌和形象,力争用半年时间把相关道路打造为“军民共管示范路”,为今后城市道路环境综合整治长效管理工作探索新思路。
27日启动仪式结束后,五华区与驻区部队的人员也在现场对道路进行清扫,并为绿化带中的植物进行浇灌。
昆明军标认证 昆明国军标认证 昆明GJB9001C-20017 昆明武器装备质量管理体系认证 昆明保密认证 昆明军品认证 昆明军工三证 昆明军工四证 昆明质量体系认证