昆明HACCP认证 昆明市食品药品监管部门加大监督执法检查力度 发布时间: 2016-10-31 22:42
昆明HACCP认证 昆明市食品药品监管部门加大监督执法检查力度
从昆明市食品药品监督管理局获悉,今年,昆明市食品药品监管部门采取措施加大监督执法检查力度,使校园及其周边食品安全状况得到改善。今年以来,全市各级食品药品监管(市场监管)部门共出动执法人员5272人次,执法车辆998辆次,检查校园及其周边食品生产经营户8699户次,下达责令整改书258份,查处立案45件,没收违法产品374.7公斤。
截至目前,全市各级食品药品监管部门共取缔校园及其周边的无证食品经营户16户次,配合取缔非法流动摊贩56户。全面排查儿童食品和校园及周边食品生产加工、销售和餐饮服务等环节的食品安全隐患,共发现存在突出问题或风险隐患的食品经营者192户。监督抽检校园及其周边食品经营户经营的食品39批次,发现不符合食品安全标准的食品3批次,辖区食品药品监管部门已按照相关法律法规对不合格食品的经营企业依法进行处罚,不合格产品已做下架退市处理。
并以校园及其周边消费量大的饮料、冷冻饮品、膨化食品、“五毛”与“一元”低价食品等食品为重点品种,以校园及其周边200米范围为重点区域,以主要面向学生经营的食杂店、餐饮服务单位等儿童食品经营单位为重点场所,加大监督检查和执法力度,集中时间、集中力量开展专项整治行动。
昆明HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。