昆明HACCP认证 云南省食品药品安全黑名单管理办法 发布时间: 2016-10-31 22:37
昆明HACCP认证 云南省食品药品安全黑名单管理办法
云南省政府食品安全办主任、省食品药品监督管理局局长陈洪作专题讲座。陈洪介绍,2016年,云南省争取了14个国家支持县级食品安全检验检测资源整合试点项目(其中区域性检验中心8个,一般检验机构6个),和国家支持国门食品安全保障体系建设(在8个边境州市和25个边境县市进行食品安全检验检测机构标准化建设)。
并共安排国家抽检7002批次、省级抽检9000批次,食用农产品各县(市、区)每月抽检不少于20批次,全年达到61920批次。在验收第一批县级食品检验检测标准化建设试点的基础上,今年积极向国家申报第二批县级食品安全检验检测资源整合试点项目,国家发展改革委已确定云南14个申报项目全部纳入第二批试点工作,其中区域性检验中心给予补助中央预算内投资1100万元/个,一般检验机构给予补助中央预算内投资600万元/个。
云南省食品药品安全黑名单管理办法》自去年5月正式实施以来,截至目前,全省工商系统已完成企业信用公示信息系统建设,有66400余户企业被列入异常名录。下一步将督促有关部门尽快建立“黑名单”制度,统一纳入诚信系统,提高食品安全违法犯罪成本。
昆明HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。