昆明HACCP认证 云南省食药监局公布5家茶叶生产企业现场检查情况 发布时间: 2016-10-31 22:32
昆明HACCP认证 云南省食药监局公布5家茶叶生产企业现场检查情况
云南省食品药品监管政务网发布《云南省食品药品监督管理局茶叶产品现场检查通告(第一批)》,公布对勐海茶业有限责任公司等五家企业的现场检查情况。
据通告,为全面贯彻落实国家食品药品监督管理总局《食品生产经营日常监督检查管理办法》(国家总局第23号令)、《云南省食品生产监督检查员管理办法(试行)》以及《云南省食品药品监督管理局关于印发〈云南省食品生产重点品种风险问题清单〉的通知》(云食药监食监〔2016〕4号)精神,进一步督促生产企业落实食品安全主体责任,按照《云南省食品药品监督管理局关于做好食品生产企业日常监督检查工作有关问题的通知》(云食药监食监〔2016〕7号)的要求,普洱市食品药品监督管理局和西双版纳州食品药品监督管理局分别派出检查组对辖区内的部分茶叶生产企业进行了现场检查。
检查组严格按照国务院办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》精神,采取随机抽取的方式,抽查了普洱市金典茶业有限公司、普洱市昌云茶业有限公司、勐海七彩云南茶厂有限公司、勐海庆阳茶业有限公司以及勐海茶业有限责任公司等五家企业。
昆明HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。