当前位置: 网站首页 > 昆明 > 昆明ISO/IEC17025 >
昆明CNAS认证 昆明理工大学分析测试研究中心通过国家实验室认可监督评审 发布时间: 2016-12-06 12:06
昆明CNAS认证 昆明理工大学分析测试研究中心通过国家实验室认可监督评审
中国合格评定国家认可委员会评审组到昆明理工大学,对学校下属的云南省分析测试中心进行了为期两天的国家实验室认可现场监督评审。
评审组依据检测和校准实验室能力在微生物检测领域、化学检测领域、珠宝玉石贵金属检测领域的认可规则以及相关国家法律法规,对分析测试中心的管理体系运行状况,“人、机、料、法、环”各个环节进行了全要素、全方位的评审。评审组查看了实验室整体环境,调阅检测仪器使用和检定记录、检验检测工作记录、技术人员业绩档案、人员培训计划、实验室间比对和能力验证结果、内部审核和管理评审报告,结合现场提问等方式,对中心的管理能力和技术能力进行了评审,对存在的问题提出了整改要求。
通过评审,专家组认为云南省分析测试中心建立了管理体系,质量方针和质量目标明确,具有可操作性,体系运行有效,质量活动处于受控状态,满足实验室能力认可准则要求,通过国家实验室认可监督评审。
昆明CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。