当前位置: 网站首页 > 云南 > 云南信用评级 >
云南企业AAA信用评级 云南:良好纳税信用助力企业健康发展 发布时间: 2021-09-08 09:40 点击:
云南企业AAA信用评级 云南:良好纳税信用助力企业健康发展
随着社会信用体系建设的不断推进,纳税信用在企业的生产经营中扮演着越来越重要的角色。2020年云南纳税信用评价结果显示,在本次参评的56万余户企业中,A级纳税人数量明显提升,B级和M级企业数量持续增加,C级和D级企业数量不断减少,企业对纳税信用越来越重视,良好的纳税信用也给企业带来了实实在在的口碑和利益。
云南省石屏县某公司是一家主营塑料丝、绳及编织品制造的企业。疫情发生使该公司复工复产复销面临巨大考验,但该公司却有独特的制胜法宝。
“良好的纳税信用,一直是我们经营的重要法宝。”公司负责人李文介绍,公司2017年至2019年度连续三年被评为A级纳税人,近期,公司参加了某集团2020年度水泥编织袋的招标,凭借其良好的纳税信用在招标中取得明显优势。
“作为竞标中极少数的A级纳税人,特别是连续三年均被税务部门评为A级的纳税人,我们有信心中标。若能中标,预计下半年能增加1200万元销售收入,全年预计会有8000万元的销售收入,在疫情影响下也能完成全年的销售目标。”李文信心十足地说。
为扩大纳税信用评价的影响力,云南税务通过多种渠道向纳税人和社会各界广泛宣传纳税信用评价的意义、范围、方式和激励惩戒措施,增强评价结果的公信力,强化守信纳税人的荣誉感,不断提高税法遵从度。
良好的纳税信用给企业带来好名声,而不良的纳税信用则会受到诸多限制。但是否纳税信用一旦被评为低级,就只能被认定为“失信者”?2019年,税务总局印发了《关于纳税信用修复有关事项的公告》,明确自2020年1月1日起,纳税人发生未按法定期限办理纳税申报、税款缴纳、资料备案等事项且已补办的,可在规定期限内向主管税务机关申请纳税信用修复。
为鼓励和引导纳税人主动纠正纳税失信行为,云南税务积极向纳税人宣传纳税信用修复的范围及标准,做好信用修复和管理工作,维护纳税人合法权益,积极推进社会信用体系建设。
“还好纳税信用可以修复。”楚雄州禄丰某酒店法人冯在章说,“由于原先工作疏忽没有按时申报纳税,影响了我们的纳税信用等级,幸好有纳税信用评价修复机制,我们及时纠正失信行为,恢复为B级纳税人。原先发票只能领用几十份,远远不能满足业务需要,现在发票数量增加到了1000份,酒店经营也慢慢回归正轨,今后我们一定会好好遵守税法,争取更高纳税信用等级。”
良好的纳税信用还能为企业解决融资难题,随着“银税互动”不断推进,“以信放贷”条件从纳税信用A级、B级拓展到M级纳税人,凭借良好纳税信用受惠的企业越来越多。
西双版纳州勐腊一加油站就是受惠企业中的一家,由于财务人员失误,企业有了逾期申报记录,纳税信用等级被评为B级,虽然可以贷款,但是贷款额度不能满足资金需求,导致在准备进行的设备改造中陷入资金困难的窘境。2020年,当地税务部门在对该企业信用评估后,对企业信用评级进行了调整,评定为A级纳税人。“A级纳税信用让我们获批了150万元的贷款,一下子缓解了资金压力。纳税信用真的很重要,今后我们将用心维护,防止失信行为发生。”公司负责人郑建波说。
人无信不立,良好的纳税信用是企业经营的绿色“通行证”。下一步,税务部门将按照中央关于加快推进社会信用体系建设的部署,持续做好纳税信用评价及修复工作,让纳税信用成为规范和促进行业健康发展的推进器。
云南AAA认证 云南3A认证 云南AAA信用评级 云南AAA信用等级 云南企业信用评级 云南企业信用评定 云南信用等级 云南信用等级评定 云南信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。