当前位置: 网站首页 > 云南 > 云南信用评级 >
昆明AAA信用评级 昆明《涉旅企业诚信评价》地方标准于2022年5月1日起正式实施 发布时间: 2022-04-06 18:00 点击:
昆明AAA信用评级 昆明《涉旅企业诚信评价》地方标准于2022年5月1日起正式实施
经昆明市人民政府批准,昆明市市场监管局将于2022年3月31日发布《涉旅企业诚信评价》地方标准,该标准于2022年5月1日起正式实施。
近年来,涉旅企业诚信评价作为树立云南诚信旅游品牌的重要抓手之一,对于行业管理、行业品牌建设的重要性越来越凸显。按照云南省发展和改革委员会发布的《2020年社会信用体系建设工作要点》《2021年社会信用体系建设工作要点》云南省人民政府办公厅印发的《云南省支持文旅产业应对新冠肺炎疫情加快转型发展若干措施》中“深入开展行业信用评价,强化评价结果共享运用,实施分级分类监管”的要求。
昆明市一直以来都是云南旅游的排头兵和火车头,发展地位显著,示范效应明显。但在开展昆明市诚信评价工作的过程中,由于昆明市涉旅企业总量约6万余家,为全省16州市中最多的州市,面临数量多、变化快的发展实际,而涉旅企业和行业从业人员在转型升级、高质量发展的要求下并没有明确的诚信经营、诚信服务的技术性指导和标准,制定《涉旅企业诚信评价》地方标准,实现既鼓励和引导涉旅企业诚信经营、不断提升游客的体验感和满意度,又满足政府主管部门加强日常监督、突出重点监管,加快构建以信用为基础的新型监管机制的目标,突显了涉旅企业诚信评价作为树立云南诚信旅游品牌的重要抓手地位,为政府实施行业管理、行业品牌建设厘清方向。
《涉旅企业诚信评价》标准的制定实施,将通过对旅游行业核心要素,即旅行社、住宿企业、餐饮企业、旅游汽车公司、汽车租赁公司、旅游景区、涉旅商品经营企业七大业态实现诚信评价“应评尽评”全覆盖,着眼于评价系统重便捷,结果运用显动态的特征,致力于为政府监管提供有力支撑,为消费者选择诚信涉旅企业提供有力保障,为涉旅企业寻求质量提升、品牌化发展提供有力参考。既是云南开展旅游标准化工作的创新探索,又填补了云南省旅游标准体系关于涉旅企业诚信评价的空白,高效赋能云南省构建以信用为基础的新型监管机制,助推云南省旅游转型升级。
昆明AAA认证 昆明3A认证 昆明AAA信用评级 昆明AAA信用评定 昆明企业信用评级 昆明企业信用评定 昆明信用等级 昆明信用等级评定 昆明信用等级认证
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国/符合条件可免费定向培养);诚聘专职咨询老师/专职市场专员;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。