当前位置: 网站首页 > 云南 > 云南两化融合 >
保山两化融合认证 云南水泥保山公司取得“两化融合”管理体系评定证书 发布时间: 2022-03-30 09:49 点击:
保山两化融合认证 云南水泥保山公司取得“两化融合”管理体系评定证书
近日,云南水泥建材集团保山公司取得“两化融合”管理体系评定证书,成为保山市首家获得此评定证书的企业。
“两化”是指信息化和工业化。“两化融合”包括技术融合、产品融合、业务融合、产业衍生四个方面的融合,其核心要义就是以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路。2019年7月,公司正式启动“两化融合”贯标工作。所属各单位逐步改进和完善自动计量和监控系统、ERP系统、办公自动化系统,推进矿山、制造、包装、物流、销售、账务等基础管理数据化和信息化,取得了较好的经济社会效益。
公司将以此次“两化融合”管理体系通过认证为契机,进一步提升企业信息化和工业化的深度结合,提升管理水平,着力打造“区域市场领先、系统成本最低、创造驱动发展”的核心竞争力,促进转型升级,实现云南水泥“降本提绿色发展”的目标和愿景。
两化融合四个方面
信息化与工业化主要在技术、产品、业务、产业四个方面进行融合。也就是说,两化融合包括技术融合、产品融合、业务融合、产业衍生四个方面。
技术融合是指工业技术与信息技术的融合,产生新的技术,推动技术创新。例如,汽车制造技术和电子技术融合产生的汽车电子技术,工业和计算机控制技术融合产生的工业控制技术。
产品融合是指电子信息技术或产品渗透到产品中,增加产品的技术含量。例如,普通机床加上数控系统之后就变成了数控机床,传统家电采用了智能化技术之后就变成了智能家电,普通飞机模型增加控制芯片之后就成了遥控飞机。信息技术含量的提高使产品的附加值大大提高。
业务融合是指信息技术应用到企业研发设计、生产制造、经营管理、市场营销等各个环节,推动企业业务创新和管理升级。例如,计算机管理方式改变了传统手工台账,极大地提高了管理效率;信息技术应用提高了生产自动化、智能化程度,生产效率大大提高;网络营销成为一种新的市场营销方式,受众大量增加,营销成本大大降低。
产业衍生是指两化融合可以催生出的新产业,形成一些新兴业态,如工业电子、工业软件、工业信息服务业。工业电子包括机械电子、汽车电子、船舶电子、航空电子等;工业软件包括工业设计软件、工业控制软件等;工业信息服务业包括工业企业B2B电子商务、工业原材料或产成品大宗交易、工业企业信息化咨询等。
云南两化融合 云南两化融合贯标 云南两化融合认证 云南两化融合贯标认证机构 云南两化融合管理体系贯标 云南两化融合案例 云南两化融合评定 云南两化融合管理体系标准 云南GB/T23000 云南GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。