当前位置: 网站首页 > 云南 > 云南两化融合 >
文山两化融合认证 文山州首家通过两化融合管理体系认证企业诞生 发布时间: 2022-03-30 10:04 点击:
文山两化融合认证 文山州首家通过两化融合管理体系认证企业诞生
云南华联锌铟股份有限公司顺利通过认证公司两化融合管理体系认证,并颁发“两化融合管理体系认证证书”,成为文山州首家通过该项体系认证的成员企业。
据了解,2017年9月,云南华联锌铟股份有限公司获批国家级两化融合管理体系贯标试点,此后公司便展开了贯标工作。2018年公司两化融合贯标项目正式启动,项目推进过程中,严格按照《信息化和工业化融合管理体系要求》(GB/T23001-2017)标准要求,经过现状调研与诊断、顶层设计、体系策划与实施、新型能力打造、内部评估审核等阶段,成功建立了符合公司实际的两化融合管理体系。2019年11月-12月,经过工信部认证机构评估审核,合规性审查、专家复核、公示等环节,公司在文山州率先通过了国家两化融合管理体系评定。
两化融合管理体系”是党中央、国务院作出的一项长期性、战略性部署,指的是信息化和工业化在技术、产品、服务、管理等各个层面的深度结合,作为提升企业核心竞争力的战略性工具,对推动企业转型升级具有深远的意义。
两化融合管理体系贯标是企业一项围绕战略、分析企业(组织)面临的内外部环境、识别可持续竞争优势及其需求、打造信息化环境下新型能力,从页获取与战略匹配的可持续竞争优势的系统工程。通过打造信息化环境下的新型能力,获取预期的可持续竞争优势,实现战略落地。
两化融合贯标能给企业带来什么好处
1、转型升级
传统企业在如今的市场上面临着前所未有的挑战,进行两化融合贯标是转型升级,实现可持续发展的关键路径。
2、实力认证
企业两化贯标类似于企业质量管理体系贯标,既是企业两化融合水平的直接体现,又是企业综合实力的一项认证,对企业品牌影响力的传播极具价值。
3、竞争优势
以新型能力的培育作为两化融合工作的出发点和着力点,将技术进步、组织变革、流程优化以及数据分析利用等转化为企业的新型能力,提高竞争力。
4、规避风险
通过顶层设计,规避企业信息化建设常见问题和风险,护航企业良性发展。
5、提升管理
通过咨询诊断及制度优化,提升企业信息化管理水平,以信息化工具规范企业发展。
6、政策倾斜
通过评定的企业在某些专项资金政策上给予优先支持。
7、项目申报优先,评选加分
工信部明确提出,优先从符合两化融合标准要求的企业中选择智能制造试点示范项目;在工业转型升级项目的CPS测试验证解决方案应用推广任务申报中,通过两化融合评定的企业加6分。
8、政府采购
在政府采购、市场采信机制方
云南两化融合 云南两化融合贯标 云南两化融合认证 云南两化融合贯标认证机构 云南两化融合管理体系贯标 云南两化融合案例 云南两化融合评定 云南两化融合管理体系标准 云南GB/T23000 云南GB/T2300
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。