当前位置: 网站首页 > 云南 > 云南两化融合 >
云南两化融合认证 云南两公司入选国有重点两化融合企业管理“标杆企业” 发布时间: 2022-03-30 10:47 点击:
云南两化融合认证 云南两公司入选国有重点两化融合企业管理“标杆企业”
日前,国务院国资委公布了国有重点企业管理标杆企业、标杆项目和标杆模式名单,包含200家标杆企业、100个标杆项目和10个标杆模式。云南省共有2家企业入选此名单,分别是云南华联锌铟股份有限公司、云南云天化股份有限公司。
华联锌铟是上市公司锡业股份旗下子公司,2015年7月,通过并购进入锡业股份。目前,公司已建成“机械化、大型化、数字化、现代化”国家级绿色露天矿山,以及生产设备、工艺技术“科学化、大型化、自动化、智能化”的全球日处理量最大的单系列多金属选矿厂,年采矿能力达360万吨,日选矿能力达13000吨;先后被认定为“国家级绿色矿山”“国家级两化融合管理体系贯标试点”“云南省高新技术企业”“云南省企业技术中心” “云南省创新型试点企业”;采矿、选矿工艺技术、设备设施均达国内先进水平。华联锌铟拥有全国第三位的锡资源储量、全国第一位的稀贵金属铟储量及云南省第三位的锌金属储量,是锡业股份锡、铟双龙头产业中的龙头之一。
云天化是沪市上市公司,主营肥料及现代农业、磷矿采选、精细化工和商贸物流。近年来,云天化在转型升级中依托自有磷矿资源,利用先进的剥采、浮选技术生产符合化肥、磷化工生产品位要求的磷矿石作为磷肥、精细磷化工产品的生产主要原料,全力打造千亿级磷化工产业集群,把云南的磷资源优势转化为助推云南经济发展的新引擎;大力发展云南高原特色的花卉、蔬菜产业;建立精细磷化工、氟化工、现代农业等新产业平台,扎实推动产业结构调整,构建了“化肥+精细化工+现代农业”三轮驱动的产业集群。
据悉,“三个标杆”创建活动是国务院国资委按照对标世界一流管理提升行动总体安排,分层分类总结提炼管理提升成功经验,打造管理提升样板和尖兵,复制推广先进经验的重要举措。经过企业申报、专家评审、征求意见等环节,在央企和地方国有重点企业中遴选出200家管理标杆企业、100个标杆项目、10个标杆模式。管理标杆企业中,中央企业143家,地方国企57家。本次入选全国管理标杆企业,是对华联锌铟和云天化两家企业坚持管理创新,夯实管理基础、健全管理体系的充分肯定。
云南两化融合 云南两化融合贯标 云南两化融合认证 云南两化融合贯标认证机构 云南两化融合管理体系贯标 云南两化融合案例 云南两化融合评定 云南两化融合管理体系标准 云南GB/T23000 云南GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。