当前位置: 网站首页 > 云南 > 云南两化融合 >
普洱两化融合认证 普洱实现两化融合历史新突破 发布时间: 2022-03-30 10:56 点击:
普洱两化融合认证 普洱实现两化融合历史新突破 
近日,经云南省工业和信息化厅批准,我市云南云景林纸股份有限公司、西盟昌裕糖业有限责任公司成功入选2019年云南省两化融合管理体系贯标试点企业,这是我市在工业化和信息化两化深度融合发展进程中结出的又一朵灿烂之花,实现了历史新突破。
“中国制造2025”提出,我国要实现从制造业大国向制造业强国转变,就是通过两化融合发展来实现,这是我国制造业所要占据的一个制高点。
近年来,我市陆续出台和实施了一系列发展制造业的创新政策和务实举措,着力加强两化融合建设,全市两化融合发展水平稳步提高。此次两家企业的入选,为普洱市两化深度融合树立了行业标杆,为促进普洱制造业转型升级,推动普洱经济提质增效创造了积极的影响。
下一步,我市将继续认真贯彻落实“中国制造2025”发展纲要,大力开展“互联网+先进制造业”建设,发展工业互联网,打造普洱工业的升级版。
(普洱市工业和信息化局)
全国两化融合申报条件标准
申报企业应同时具备以下条件:
1、已通过两化融合管理体系评定。
2、信息化环境下的业务综合集成基本实现,互联网环境下获取可持续竞争优势打造新型能力的成效显著。
3、两化深度融合工作的经验、路径、模式和方法等具有较强的代表性,推广价值较高。
优先支持国家新型工业化产业示范基地内同等条件的达标企业成为贯标示范企业
两化融合定义:
两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合, 是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。
两化融合是指电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,信息化成为工业企业经营管理的常规手段。信息化进程和工业化进程不再相互独立进行,不再是单方的带动和促进关系,而是两者在技术、产品、管理等各个层面相互交融,彼此不可分割,并催生工业电子、工业软件、工业信息服务业等新产业。两化融合是工业化和信息化发展到一定阶段的必然产物。
"企业信息化,信息条码化",是国家"物联网十二五规划"中的描述。
云南两化融合 云南两化融合贯标 云南两化融合认证 云南两化融合贯标认证机构 云南两化融合管理体系贯标 云南两化融合案例 云南两化融合评定 云南两化融合管理体系标准 云南GB/T23000 云南GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。