当前位置: 网站首页 > 云南 > 昆明军标认证 >
昆明军标认证 中国在昆明探索“军民融合”路径 发布时间: 2020-06-01 09:35 点击:
昆明军标认证 中国在昆明探索“军民融合”路径
昆明军标认证 昆明国军标认证 昆明GJB9001C-20017 昆明武器装备质量管理体系认证 昆明保密认证 昆明军品认证 昆明军工三证 昆明军工四证 昆明质量体系认证
由军方机构与地方党政部门共同参与的“军民融合式发展的昆明路径”课题组25日在北京国防大学举行成果鉴定会。国防大学副校长任海泉等专家对该项研究给予高度评价,认为这是中国“军民融合式发展”战略区域化、具体化、实践化的一次重要探索。
该课题包括理论研讨和经验做法两部分,分别从“思想认识、组织领导、建设规划、军地资源、力量建设、工作机制”等6方面论述,对经济建设与国防建设融合式发展进行了全面研究与总结。
据介绍,近年来,云南省昆明市在加快推进经济社会科学发展的同时,注重深入推进军民融合式发展。日前,昆明市各县区党政主要领导和各人武部、预备役部队军政主官共同参加了国防后备力量建设专题集训。中共昆明市委书记仇和表示,要像抓住房、教育、医疗等民生工程一样抓好国防动员、后备力量建设,扎实推进军民的深度融合。
课题组负责人转述昆明市市长张祖林的表态说,当地出台一系列法规性文件,把武装工作纳入各级党委政府目标责任制,把国防动员建设纳入地方经济社会发展规划,作为地方领导干部年度绩效考评的重要内容,基础设施建设也必须纳入城镇发展规划统一建设。
据悉,昆明官方还有意在资源配置中考虑军事需求。今年,昆明新城区地铁、三环线和绕城高速公路等工程建设陆续开工,这些重要工程的规划和实施都充分考虑到军事需求,确保工程建成后平时服务社会、战时有利于作战。
昆明警备区司令员陈忠文在成果鉴定会上表示:“地方党委、政府优先配置资源,加大国防建设投入,军事机关更要注重国防需求的合理统筹。”
国防大学教授姜鲁鸣指出,推进军民融合式发展是中共十七大确定的国家级战略,目前已经到了必需深入推进的关键阶段。作为中国进入印度洋战略大通道的“桥头堡”,昆明党政部门和驻军都在积极推进经济与国防建设的协调发展,逐步形成了具有可推广性的区域性军民融合式发展路径,具有重要的现实意义。
昆明军标认证 昆明国军标认证 昆明GJB9001C-20017 昆明武器装备质量管理体系认证 昆明保密认证 昆明军品认证 昆明军工三证 昆明军工四证 昆明质量体系认证