昆明HACCP认证 2016首届云南食品安全高峰论坛在昆明举行 发布时间: 2016-10-31 22:07 点击:
昆明HACCP认证 2016首届云南食品安全高峰论坛在昆明举行
2016年10月28日、29日,2016首届云南食品安全高峰论坛在昆明举行,本次论坛主题为“食品安全·健康云南”。会议邀请了相关单位主要负责人及国内外食品安全领域专家出席,探讨云南食品安全可持续发展。
本次高峰论坛由云南省卫生计生委、省食药监局、省人民政府食安办主办,省疾控中心、省食品安全风评研究中心、省食安协会、中国食品报承办,国家食品安全风险评估中心特别支持。来自云南省政府、国家食品安全风评中心、云南省食安委各成员单位及省级、各地州市食品监管相关部门、省食品相关行业协会负责人、企业代表及国内外食品安全领域知名专家学者共200多人参加了本次高峰论坛。
论坛邀请到国家食品安全风险评估中心首席专家吴永宁,美国马里兰大学营养和食品科学系教授、食品安全和应用营养联合研究中心(JIFSAN)主任孟江洪,分别就食品安全风险评估案例及食品安全风险评估与食品化学污染物管理进行了分析与介绍。从专业的角度对食品安全监测、风险评估、风险管理等方面知识进行了分享。同时,参加会议的代表也表示,将以高峰论坛为契机,狠抓食品安全监管工作,确保云南民众舌尖上的安全。
昆明HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。