昆明HACCP认证 云南罗平有序推进首批食品安全检验检测试点项目建设 发布时间: 2016-10-31 22:22 点击:
昆明HACCP认证 云南罗平有序推进首批食品安全检验检测试点项目建设
今年以来,云南省罗平县首批县级食品安全检验检测资源整合试点项目建设获得有序推进,项目建成后,将进一步优化该县检验检测资源配置,建立起一个机构完善、功能齐全、技术先进的食品检验检测机构
目前,罗平县正按照省、市、县的要求,有条不紊地推进首批食品安全检验检测资源整合试点项目建设。该项目建设于罗雄街道办事处南片区白龙路北侧,总投资800万元,总用地3347平方米,建筑总面积852平方米,建筑占地面积303平方米、建筑层数为3层,总高12.45米。截至目前,项目已投入资金40万元完成两证一书、消防备案、项目招投标、项目施工设计、施工图图审、环评、项目开工许可证办理等前期准备工作;已投入资金150万元完成土建施工地上三层建设及主体建设;已投入资金约35万元建设通电通水工程,确保在今年底完成全部工程并通过竣工验收。
据了解,为强化食品药品监管工作的技术支撑,更好地保障全县人民群众的饮食用药安全,实现食品药品安全检验检测能力有新的提升,2015年,罗平县被国家发展改革委员会列入首批县级食品安全检验检测资源整合试点项目建设点之一。项目建成后,将进一步提高食品安全监管水平,助推食品产业发展,满足广大人民群众需求,带动罗平及周边地区食品安全监管水平实现新的提升。
昆明HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。