昆明HACCP认证 昆明市组织开展年夜饭大检查 为市民守护舌尖安全 发布时间: 2022-02-06 14:50 点击:
昆明HACCP认证 昆明市组织开展年夜饭大检查 为市民守护舌尖安全
民以食为天,食以安为先。2022年春节即将来临,为保障群众节日期间“舌尖上的安全”,昆明市创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室组织开展了昆明市创建国家食品安全示范城市主题活动“我执法你监督——年夜饭大检查”。活动召集了16名热心市民作为“食品安全志愿监督员”现场参与到食品安全监督执法,通过现场监督和网络直播的形式举办,搭建了政府、企业、群众之间的沟通的平台,让群众参与到食品安全执法监督管理。通过公开透明的执法过程展示出昆明市食品安全的真实情况,同时压实了餐饮服务企业的食品安全的主体责任。
1月21日,昆明市市场监督管理局食品监管人员进入位于西山区的外婆味道餐饮企业,查验了餐饮企业的相关证照,查看了企业“餐饮安心码”和“明厨亮灶”执行情况,随后进入厨房对食品原料进行抽检,查看了供销货台账、生鲜肉货品渠道和票证、高风险食品加工制作等方面情况;对餐饮具清洗消毒、食品原材料仓储情况等重点环节监督检查,及时排查解决餐饮服务企业存在的食品安全隐患。此外,执法人员向志愿监督员和直播间的观众普及了食品安全的相关知识。经过检查,西山区外婆味道(德缘店)未发现违法违规行为,应属合格。
创建国家食品安全示范城市主题活动——“我执法你监督”,通过对餐饮服务企业的食品安全执法检查和热心市民全程参与的执法监督,有效提振了市民对食品安全信心,传递食品安全正能量,切实提升昆明市人民群众食品安全的参与感、满意度、获得感,引导群众更加主动的参与支持昆明市食品安全和创建国家食品安全示范城市工作。创建国家食品安全示范城市主题活动紧抓群众关心关注的“关键小事”,正面回应市民关切,让更多的市民参与到了食品安全城市创建工作中,展示昆明市食品安全及创建国家食品安全示范城市的工作成效,提升群众对食品安全的信心,为广大市民营造一个更加安全放心的食品安全消费环境。
据悉,按照《昆明市市场监督管理局2022年“元旦·春节期间”市场监管专项整治工作方案》的安排,全市食品安全监督执法人员已经开展了多次年夜饭检查行动。截止目前,全市共出动执法人员17511人次,检查餐饮单位39627家次,责令整改382家,查处违法案件31件,有力保障了春节期间餐饮环节食品安全。自2016年6月昆明市开展国家食品安全示范城市创建工作以来,创建工作成效初显。目前,昆明市已完成创建国家食品安全示范城市市级自查自评和公示,昆明市食品安全委员会已正式向云南省食品安全委员会提交国家食品安全示范城市初评申请。
昆明HACCP 昆明HACCP认证 昆明ISO22000 昆明ISO22000认证 昆明食品安全管理体系 昆明食品安全管理体系认证 昆明认证公司 昆明认证机构 昆明认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。