云南有机产品认证 云南大理洱源县市场监管局免费有机产品认证培训 发布时间: 2020-04-22 22:00 点击:
云南有机产品认证 云南大理洱源县市场监管局免费有机产品认证培训
为进一步打造洱源县“绿色食品牌”,助力疫情防控期间复工复产的企业“不打烊”。4月9日,洱源县市场监管局充分发挥质量认证的技术支撑和服务保障作用,精心组织执法监管人员、有机产品认证获证组织及有意向开展有机认证工作企业的管理人员和技术人员进“钉钉”“云端”免费有机产品认证培训。
此次培训,该局认证监管人员通过下发文件、电话通知等方式帮助企业听课人员做好报名、下载、注册、完善信息等前期各项准备工作。培训采取钉钉App线上培训方式,培训内容涉及有机产品标准及认证实施规则(2019版)等方面的知识,具有形式新颖、内容翔实、操作性和针对性强的特点,充分发挥了质量认证的技术支撑和服务保障作用。由于此次采用网络直播方式普及有机认证知识,避免了人员集中带来的隐患,“云端”灵活的创新学习方式,确保认证活动不中断、认证质量不放松,深受参培企业的一致好评。
近年来,洱源县市场监管局始终以“质量认证”为抓手,推动企业提升产品质量,促进县域经济高质量跨越式发展。同时,还积极做好疫情防控期间的认证复工工作,落实好市场监管总局有关惠企措施,为获证企业生产提供应有的便利和支持。
通过此次线上培训,进一步提高了企业质量认证管理能力,助力企业提升产品质量。同时,提升了认证监管人员自身业务素质,提高了监管业务技能,助力质量认证更加有效服务复工复产,进一步塑造洱源县绿色、生态、有机环保高端品牌形象,推动洱源“绿色食品牌”转型升级。