昆明有机食品认证 云南红河县获批国家有机产品认证示范创建区 发布时间: 2016-12-21 18:15
昆明有机食品认证 云南红河县获批国家有机产品认证示范创建区
2016年12月14日国家认监委正式批准红河县为国家有机产品认证示范创建区,红河县5家企业的水稻、红米、丹参、葛根、石斛、三七、黑山羊7个产品通过有机转换认证,红河县成为了红河州首个国家有机产品认证示范创建区。
示范创建区的建立,践行了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,对红河县转变经济发展方式、推进生态文明建设、培育区域核心竞争力等方面具有极其重要的意义,同时将进一步推动我县有机生态优势快速转化为有机产业优势,助力大健康产业蓬勃发展,最终达到企业增效、农民增收的目的。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。
什么是国家有机产品认证示范创建区?:
以县一级或者地级市为主体,在辖区内开展本地区有特色的有机产品认证工作,当认证企业达到一定规模之后(30-50家左右)就可以申请国家级示范区了,国家会有相应的农业财政补贴的,要是认证示范区总体费用会在80万左右。