昆明有机食品认证 云南红河州大力开展有机产品认证 获批创建国家级示范区 发布时间: 2017-01-12 14:03
昆明有机食品认证 云南红河州大力开展有机产品认证 获批创建国家级示范区
近日,国家认监委正式批准红河县开展国家有机产品认证示范区创建工作,成为云南红河州首个国家有机产品认证示范创建区。
据了解,红河州将通过开展有机产品认证示范创建活动,充分发挥红河州资源、区位和生态优势,走出一条经济发展与生态建设共赢的路子。
红河国家有机产品认证示范创建期为3年,在创建期内将依托良好的生态环境和优越的有机农产品产业基础,围绕创建国家有机产品认证示范区的目标,大力发展有机种养殖,切实增强区域核心竞争力,打响红米、红畜、红药等高原特色有机农产品品牌,着力推进农业产业化进程和农民增收致富。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。
什么是国家有机产品认证示范创建区?:
以县一级或者地级市为主体,在辖区内开展本地区有特色的有机产品认证工作,当认证企业达到一定规模之后(30-50家左右)就可以申请国家级示范区了,国家会有相应的农业财政补贴的,要是认证示范区总体费用会在80万左右。