昆明有机食品认证 云南昆明质监局征30名市民体验有机产品认证 发布时间: 2016-06-03 13:22
昆明有机食品认证 云南昆明质监局征30名市民体验有机产品认证
2016年6月9日是第九个“世界认可日”。为让更多市民了解认证认可工作,云南昆明市质监局将于6月7日在石林万家欢蓝莓庄园举行“有机课堂”“有机认证体验日”等活动,现向全市征集30名市民参加体验活动。
近年来,随着各类食品安全问题层出不穷,健康、安全的有机产品越来越受青睐。但少数商家“挂羊头卖狗肉”的不诚信行为,也让不少有机产品的经营陷入了信任危机。因此,如何鉴别有机产品成为市民日常生活中需要掌握的必备技能。
认证认可是世界公认的四大国家质量基础之一,是实施质量管理的基本手段,也是向社会传递信任、支撑政府监督、促进贸易便利和市场经济发展的技术性措施。
为了进一步扩大认证认可的社会影响力,更好地服务昆明市经济社会发展,目前,市质监局正在通过多项举措推动认证认可工作,正在启动的“有机产品认证示范区”创建工作就是其中一项。在“世界认可日”来临之际,市质监局希望通过“世界认可日”现场活动,让更多市民关注认证认可,了解认证认可常识,提高对有机产品的鉴别能力,保护消费者权益,提高生活品质。
活动当天,将举办《有机产品认证知识问答》首发仪式,向现场市民发放《有机产品认证知识问答》,以互动方式,让市民了解有机认证、有机产品鉴别、认证认可与市民生活的密切关系以及认证认可工作的意义和重要性。同时,还将邀请市民有机认证体验团走进石林万家欢有机蓝莓生产基地,现场体验有机产品种植,全面了解有机认证产品种植过程及工艺,体验有机采摘过程。