昆明有机食品认证 云南丘北县获准开展“省级有机产品认证示范区创建” 发布时间: 2018-01-21 22:18
昆明有机食品认证 云南丘北县获准开展“省级有机产品认证示范区创建”
从云南省质量技术监督局官网获悉,文山州丘北县获准开展“省级有机产品认证示范区创建”。
为全面贯彻党中央关于绿色发展的新理念,充分利用地理优势独特、气候优势突出、物种优势明显等条件,打造在全省有优势、有影响、有竞争力的“高原特色农业”品牌,丘北县政府向云南省质监局申报了“云南有机产品认证示范创建”。在文山州质监局的指导下,经过多方努力,丘北县“云南有机产品认证示范创建”顺利通过文件评审、现场帮扶指导、答辩论证、讨论研究、网上公示等程序,于2017年12月29日获准开展。
这是文山州第一个有机产品认证示范创建区,对重点农业项目资金投入整合,推进项目落实有着重要意义,有机品牌的打造也会推动逐步形成市场牵动、龙头带动、机制联动、品牌促动、园区推动的抓建机制,进一步强化科技支撑、打造一批龙头企业、特色农业基地和农户紧密相连的农业综合体,提高农业出产率,增加农民收入、实现农企双赢,凸显规模效应。