云南有机食品认证 云南有机产品认证示范创建区现场工作会在宾川召开 发布时间: 2014-12-20 15:15

云南有机食品认证 云南有机产品认证示范创建区现场工作会在宾川召开
2014年10月15-16日,云南有机产品认证示范创建区现场工作会在大理州宾川县召开。本次会议是云南省质监局贯彻落实国家认监委“有机产品认证示范区(县、市)”创建工作要求,树立有机产品认证典型,推广有机产品认证示范区创建经验,促进云南省有机产业健康稳步发展的重要举措。
云南省发改委、农业厅、环保厅、省农科院、云南检验检疫局等部门相关负责人到会并讲话。大理州委常委、宾川县委书记带领宾川县委、县政府以及县农业、林业、科技、水利等监管部门以及所有乡镇分管领导、重点龙头企业代表参会学习。
会上,北京五洲恒通认证有限公司负责人讲解了国家有机产品认证示范区创建经验介绍;中国质量认证中心专家讲解了有机产品认证知识;彝良县政府负责人作了“国家有机产品认证示范创建区”经验交流发言。
省质监局负责人在会上强调,云南省推行有机产品认证示范区创建是贯彻落实克强总理在中国质量大会的“三个转变”和云南省委省政府“两强一堡”建设的重要举措,宾川会议既是动员会,又是培训会,更是现场服务指导会。
有机产品要从质量、诚信、品牌、效益做起,狠抓落实认证监管,带动示范区创建。参会代表就各自有机产业的建设情况,产业建设过程中遇到的问题和困难向专家进行了咨询。
会后,组织参观了宾川有机产品认证建设基地,对州城镇宾居农场柑橘种植基地、红坎子葡萄种植基地、宾川华侨庄园农业开发有限公司葡萄种植基地几个主要基地进行了实地参观学习。
云南有机食品认证 云南有机产品认证示范创建区现场工作会在宾川召开