昆明安全生产标准化 昆明市建设安全生产标准化工地观摩会举行 9月30日前所有工地覆盖监控 发布时间: 2016-08-02 20:50

昆明安全生产标准化 昆明市建设安全生产标准化工地观摩会举行 9月30日前所有工地覆盖监控
2016年7月28日,昆明市住房城乡建设局召开昆明市建设工程安全生产、文明施工标准化工地现场观摩会。观摩会组织了多方单位人员到云投商务大厦、昆明联想科技城二标段工程的施工现场进行了观摩、学习。市住建局还通报了在全市范围开展的建设工程安全生产和文明施工大检查情况,表彰“云智时代中心”等12个项目,通报批评3个项目,并对下步工作提出明确要求。
中建三局、中建六局的相关工作人员向参观人员展示了工地的安全管理、绿色施工、新技术运用、人文生活等方面的情况。在安全体验馆中,参观人员进行了现场急救、安全帽撞击、洞口坠落等体验;近距离观看了防尘雾炮机、PM2.5检测降尘系统的运行过程;听闻了钢管混凝土叠合柱施工工艺、BIM与现场相结合等技术的讲解,切实感受到了这些工地的生产安全化与施工标准化。
当前,昆明市及所属县、区共有在建项目702个,其中房建在建项目632个,市政在建项目60个,轨道在建项目10个。从检查情况看,昆明市建设工程在建工程项目安全生产总体受控,建设工程施工安全生产形势总体保持基本稳定,但也存在一些较为突出的问题与安全隐患,对此相关部门将进行严厉整治。
据介绍,从7月4日开始,在主城区部分工地正式推广使用昆明市建筑工程远程视频监控管理信息平台系统。截至目前,每区5个、共计40个工地已经在进行视频信号接入,并将在今年9月30日前实现全市项目覆盖。按照市政府通知要求,对未安装或不能保证视频监控系统良好工作状态的工地,责令其限期整改,情节严重的,予以通报批评,造成不良后果的,记入企业不良信誉记录。
昆明安全生产标准化 安全生产标准化 安全生产标准化范本 企业安全生产标准化 安全生产标准化建设 安全生产标准化认证 安全生产标准化资料 安全生产标准化证书 安全生产标准化达标