云南ISO50001认证 云南举办能源管理师培训班 发布时间: 2021-09-23 11:53 点击:
云南ISO50001认证 云南举办能源管理师培训班
记者日前从云南省工信委了解到,为进一步加强全省能源管理队伍建设,提高能源管理从业人员综合素质,切实提高用能单位能源管理水平,推动节能工作,近期节约能源处举办了两期云南省能源管理师培训班。
据悉,我省主要用能单位和州市节能主管部门相关人员,共计473人参加了本次培训,据学员的调查问卷反馈,本次能源管理师培训班获得了学员的肯定,培训效果良好。为保证培训质量,做好开班动员,每期开班都邀请相关专家,把我省能源管理师教学、考试有关问题传达给每一个学员,使学员做到充分了解、心中有数。严格管理,提高培训要求,做到每日两考勤,保证学员学时,整个培训井然有序。加强后勤保障,本次培训安排了专门的会务团队,做到分工明确、提前预约、密切配合。
据介绍, 从2014年3月至7月,节约能源处会同省节能监察中心和云南大学低碳与节能技术研究所,举行了12次会议进行培训前期工作的策划、讨论、汇报、检查等筹备工作。初步建立了一支培训能源管理师的师资队伍。本次培训共有19位教师参与讨论修订教学大纲、考试大纲、培训课件的准备工作,实际培训授课教师为12位,另有7位教师作为后备也参与了整个的培训的准备工作。针对每一位教师授课的内容、格式都经过了多次讨论修改,还参考了大量的资料,并确定了统一的课件格式。所有教师全部来自于云南大学等省内高校和有关部门,都是相关方面的专家学者,教学态度端正、学术水平高、课程准备精益求精,得到了学员的高度评价。组织汇编了《云南省能源管理师补充资料汇编》。包括云南省重点节能政策文件汇编名录、云南省重点用能行业能效水平对标指南名录、国家及云南省能源消耗限额标准名录、节能工作资料汇编名录、考试复习要点、基础节能标准文本等内容,可以作为能源管理师在实际节能管理工作中的手册使用。每期各举办了两次座谈会。除了按照教学计划开设的课程外,还利用晚上的时间,举办了座谈会,介绍有关政策、解答企业的问题,学员踊跃参加,积极提问,座谈会深受学员喜爱。加强和学员的沟通交流,扩充了学员QQ群。解答学员问题并把相关课件等资料共享在群里,供学员免费下载。六是培训学员素质较高,学习的热情高。学员来自于云南省重点耗能企业的负责人和能源管理人员,整个培训期间教师、学员交流互动良好,呈现了良好的学风。七是逐步建立健全了能源管理师培训体系。通过这次的培训,已经基本建立了有效的能源管理师的培训、管理体系,从岗位定位、课程设置、教材建设、师资队伍、教学及考试大纲等方面,逐步建立起了以我为主的能源管理师培训体系,这对于今后更大规模、更广的范围开展节能人才培养、培训工作奠定了良好的基础。
云南ISO50001 云南ISO50001认证 云南GB/T23331 云南GB/T23331认证 云南能源管理体系认证 云南企业能源管理体系 云南能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。