云南ISO50001认证 帮用能企业节能增效 云南建立健全合同能源管理 发布时间: 2021-09-23 11:55 点击:
云南ISO50001认证 帮用能企业节能增效 云南建立健全合同能源管理
开展中国节能服务万里行,帮助重点用能企业节能增效
不久前,位于云南省昆明市寻甸回族彝族自治县的南磷集团生产车间迎来了一群不寻常的客人,他们是广州智光节能有限公司专程从北京、上海等地请来的国内节能领域的知名专家、学者。这是中国节能服务万里行活动的一个缩影。
7月22日,由国家工业和信息化部节能与综合利用司、国家节能中心和云南省工业和信息化委员会共同举办的中国节能服务万里行云南行启动仪式在云南昆明举行。这是中国节能服务产业走向市场,在我国建立健全合同能源管理机制的一次重要尝试。
中国节能服务万里行以云南省为起点、以“节能服务中国”为宗旨、贯穿整个“十二五”期间,行程将遍及20余个省区市,在各地推动“带来国内外节能专家团队、带来国内外先进节能技术及综合节能解决方案、带来合同能源管理、带来节能减排市场化长效机制、带来国内外金融机构、带来用能单位能力建设系列培训产品;促进当地政府节能减排工作、促进用能企业节能降耗、促进我国节能服务产业发展”为主要内容的“六带三促”工程。
中国节能协会节能服务产业委员会副主任谌树忠表示,这次“智光杯”中国节能服务万里行活动以节能服务产业为依托,以“六带三促”工程为核心,以配合各地节能主管部门全方位服务用能单位为己任,以建立连接“十一五”、贯穿“十二五”节能服务长效机制为目标,通过汇集节能服务行业优势资源,组织优秀节能服务公司、金融投资机构、新闻媒体等共同唱响中国节能服务新篇章,推行合同能源管理机制,促进各地节能减排的有效开展,为国家实现节能减排的庄严承诺做出积极贡献。
据悉,中国节能服务万里行的主要内容之一,合同能源管理(EPC———Energy Performance Contracting)是发达国家普遍推行的、运用市场手段促进节能的服务机制。节能服务公司与用户签订能源管理合同,为用户提供节能诊断、融资、改造等服务,并以节能效益分享方式回收投资和获得合理利润,可以大大降低用能单位节能改造的资金和技术风险,充分调动用能单位节能改造的积极性,是行之有效的节能措施。据中国节能协会节能服务产业委员会提供的不完全统计数据,合同能源管理机制在我国推广12年,节能服务产业已经从小变大、从弱变强,完全具备了为重点用能企业提供节能服务整体解决方案的能力。2009年该产业的总产值已超过580亿元,综合节能投资达到360亿元。
以市场化手段运作、推动我国重点用能企业节能减排的广州智光节能有限公司代表刘海燕承诺,在云南,将采用合同能源管理机制,对重点用能企业实施工业电气节能增效提供整体解决方案,在未来的一到两年内计划投资3亿多元面向云南的重点用能企业,进行规模约为400套高压电机、1000套低压大容量电机系统及相关供电系统的节能改造,目标是实现每年减排250万吨二氧化碳,节约电量6亿度,节能100万吨标准煤的目标,相当于新建设一个100万千瓦的绿色能效电厂。
据介绍,中国节能服务万里行云南行吸引了近30亿元资金、多项优秀节能技术、一批优秀节能服务公司以及全行业节能专家智库参与其中,针对用能企业开展“多对一”节能服务,节能服务专家团队将义务巡诊示范企业,与企业进行交流、诊断;汇总节能解决方案,开展专家评审,搭建合同能源管理项目签约、实施平台等。首发仪式的第2天,相关节能专家、学者就深入到云天化、昆钢集团、南磷集团等企业调研,和相关人员探讨有效的节能对策,受到了当地企业的欢迎。
中国节能服务万里行活动在云南首发后,第二站是贵州、第三站为四川。
云南节能减排及应对气候变化工作领导小组节能工作办公室副主任马良驹告诉记者,中国节能服务万里行云南行将围绕“中国节能服务,服务云南节能”的主题,针对当地用能单位对节能服务的定向需求,组织一流的节能专家、汇集先进节能技术、携手国内外金融机构形成“中国节能服务联合舰队”,并结合云南省节能减排的热点、重点和难点,为用能单位提供组合式、高水准的长效服务。这个活动对云南省的企业来讲,在大力调动节能降耗积极性的同时,有效解决钱从哪里来,技术在哪里找的问题,将会对云南重点用能企业实施工业电气节能增效有较好的促进作用。马良驹还期望通过这次活动,能够打造企业、金融公司、节能服务公司的品牌,促进云南的节能服务产业的发展。
云南ISO50001 云南ISO50001认证 云南GB/T23331 云南GB/T23331认证 云南能源管理体系认证 云南企业能源管理体系 云南能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。